ホームパーティ | Kari blog

Kari blog

日々の生活を綴らせて下さい。

ホームパーティの続きですニコニコ










出来上がったお料理はこんな感じにラブラブ















赤穂 坂越産 生牡蠣とグレープフルーツとオレンジのマリネ





今年の坂越牡蛎は出来がいいそうですラブラブ




鯛のカルパッチョ  





鯛の捌きも見事でしたキラキラ


鯛二匹分じっくり観察ニコ







こちらは、女子が作った(切っただけ 笑)↓↓


バーニャ用お野菜






セロリとパプリカ以外は、


Mさんのお婆様が作った取れたての無農薬野菜ですにんじん




バーニャカウダーソースは


もちろんシェフがバーミックスで作ってくれたのですが、未shotぐすん




ホットなビシソワーズ




ビシソワーズを冷やす前の温かい状態のビシソワーズですラブラブ


ポタージュとビシソワーズは全然作り方が違うとシェフに教わりながら調理を見ていましたウインク





イタリアの黒トリュフ入のお米で作った黒トリュフリゾット 






こちらがトリュフ入りのお米↓↓





美味し過ぎましたラブラブ


瀬戸内の魚介を使った本格パエリア






魚介は生きた海老や牡蛎、鯛をうお座


パエリアのお出汁となる、「フュメドポワソン」も鯛二匹分のアラとお野菜と白ワインなどで作っていましたキラキラ

サフランもイタリアから調達飛行機

作る工程を見ているので、お店でいただくより断然美味しかったですラブラブ




鶏肉のポルチーニクリーム煮 





Mさんが先日に作ってくれていたローストビーフ





お肉たちは男子に大人気ラブラブ

沢山食べる男性は素敵ですねウインク



あとは、デザートのMさんの自家製オレンジピールや


チーズなども登場しましたが、楽しくて撮影し忘れでした爆笑



ワインもシャンパン、スプマンテ、白、赤と


沢山いただきましたが無いですねぐすん


唯一、ランブルスコとビールだけくちびる












Mさんお邪魔しましたラブラブ



また次回が今から楽しみです~ハートラブラブ