ホームパーティの続きです
出来上がったお料理はこんな感じに
赤穂 坂越産 生牡蠣とグレープフルーツとオレンジのマリネ
今年の坂越牡蛎は出来がいいそうです
鯛のカルパッチョ
鯛の捌きも見事でした
鯛二匹分じっくり観察
こちらは、女子が作った(切っただけ 笑)↓↓
バーニャ用お野菜
セロリとパプリカ以外は、
Mさんのお婆様が作った取れたての無農薬野菜です
バーニャカウダーソースは
もちろんシェフがバーミックスで作ってくれたのですが、未shot
ホットなビシソワーズ
ビシソワーズを冷やす前の温かい状態のビシソワーズです
ポタージュとビシソワーズは全然作り方が違うとシェフに教わりながら調理を見ていました
イタリアの黒トリュフ入のお米で作った黒トリュフリゾット
こちらがトリュフ入りのお米↓↓
美味し過ぎました
瀬戸内の魚介を使った本格パエリア
魚介は生きた海老や牡蛎、鯛を
パエリアのお出汁となる、「フュメドポワソン」も鯛二匹分のアラとお野菜と白ワインなどで作っていました
サフランもイタリアから調達
作る工程を見ているので、お店でいただくより断然美味しかったです
鶏肉のポルチーニクリーム煮
Mさんが先日に作ってくれていたローストビーフ
お肉たちは男子に大人気
沢山食べる男性は素敵ですね
あとは、デザートのMさんの自家製オレンジピールや
チーズなども登場しましたが、楽しくて撮影し忘れでした
ワインもシャンパン、スプマンテ、白、赤と
沢山いただきましたが無いですね
唯一、ランブルスコとビールだけ
Mさんお邪魔しました
また次回が今から楽しみです~


















