リストランテ 245 祇園@京都 イタリアン1 | Kari blog

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日々の生活を綴らせて下さい。

先月の京都の皆さんとの9月の女子会

大好き過ぎる加奈子さんのお誕生日会でした~おねがい






加奈子さんはいつも素敵ですが、この日はさらにプリンセス鏡のように美しかったですラブ


加奈子さんリクエストのお店ウインク

祇園 新門前通のイタリアン 「リストランテ245 祇園」にてバースデーランチですルンルン



今回、こちらのコースを頂きました↓


◆前菜 秋刀魚とサフランのリゾット
◆スペシャリテ 鶉の卵と鰻の薫製
◆お野菜料理 季節野菜のサラダ
◆パスタ1 フルーツトマトのカッペリーニ
◆パスタ2 ホロホロ鳥とジロール茸のタリオリーニ
◆お肉料理 フランス産シャラン鴨のソテー
◆デセール レモンのシャーベット
◆食後のお飲み物、自家製ビスコッティ



まずは、乾杯から


『加奈子さんおめでとうございまーすラブラブ







◆前菜 秋刀魚とサフランリゾット





左の「クリームチーズ×赤蕪」を秋刀魚に乗せて頂くとまた更に美味しい口笛




自家製 天然酵母のパン





フワフワ~ルンルン




モクモクと煙と燻香が私たちの居る個室に立ち込めます。

シェフと共に登場したのは、、、




◆スペシャリテの一口料理 鶉の卵と鰻の燻製





こちらは、ぱくっと一口で頂きます。

燻製香と共に、半熟卵がとろ~と口の中に広がります照れ





次も定番の一皿。 楽しみにしていましたニコ



◆お野菜料理 季節野菜のサラダ






フレッシュ、ソテー、マリネ、フリット等と、約30種の季節野菜それぞれを最適な調理法で仕立てています

ガラスの器に予めブラシで描かれた「熟成黒にんにくとフルーツのソース」はバーニャカウダのようルンルン

彩り美しく、身体にも嬉しい一皿キラキラ



中には、シェフのおもてなしの心もウインク

↓の赤いハートをご覧いただけますか?







薔薇の花びらハートだそうです

さらに、その左下には四つ葉のクローバーもクローバー

女性心をくすぐる演出ですキラキラキラキラ






◆冷製パスタ フルーツトマトのカッペリーニ




手前 スイカ×マイクロバジル
奥側 シャインマスカット×エディブルフラワー




パスタには、透明のトマトエキスで味付けされており、フルーツの酸味と甘味が加わり完成形ウインク





美味しかったお料理は次回へ続きまーす♡