大好き過ぎる加奈子さんのお誕生日会でした~
加奈子さんはいつも素敵ですが、この日はさらにプリンセス
加奈子さんリクエストのお店
祇園 新門前通のイタリアン 「リストランテ245 祇園」にてバースデーランチです
今回、こちらのコースを頂きました↓
◆前菜 秋刀魚とサフランのリゾット
◆スペシャリテ 鶉の卵と鰻の薫製
◆お野菜料理 季節野菜のサラダ
◆パスタ1 フルーツトマトのカッペリーニ
◆パスタ2 ホロホロ鳥とジロール茸のタリオリーニ
◆お肉料理 フランス産シャラン鴨のソテー
◆デセール レモンのシャーベット
◆食後のお飲み物、自家製ビスコッティ
まずは、乾杯から
『加奈子さんおめでとうございまーす
』
◆前菜 秋刀魚とサフランリゾット
左の「クリームチーズ×赤蕪」を秋刀魚に乗せて頂くとまた更に美味しい
◆自家製 天然酵母のパン
フワフワ~
モクモクと煙と燻香が私たちの居る個室に立ち込めます。
シェフと共に登場したのは、、、
◆スペシャリテの一口料理 鶉の卵と鰻の燻製
こちらは、ぱくっと一口で頂きます。
燻製香と共に、半熟卵がとろ~と口の中に広がります
次も定番の一皿。 楽しみにしていました
◆お野菜料理 季節野菜のサラダ
フレッシュ、ソテー、マリネ、フリット等と、約30種の季節野菜それぞれを最適な調理法で仕立てています
ガラスの器に予めブラシで描かれた「熟成黒にんにくとフルーツのソース」はバーニャカウダのよう
彩り美しく、身体にも嬉しい一皿
中には、シェフのおもてなしの心も
↓の赤いハートをご覧いただけますか?
薔薇の花びら
さらに、その左下には四つ葉のクローバーも
女性心をくすぐる演出です
◆冷製パスタ フルーツトマトのカッペリーニ
手前 スイカ×マイクロバジル
奥側 シャインマスカット×エディブルフラワー
パスタには、透明のトマトエキスで味付けされており、フルーツの酸味と甘味が加わり完成形
美味しかったお料理は次回へ続きまーす♡








