にしぶち飯店@京都 祇園 中華2 | Kari blog

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日々の生活を綴らせて下さい。

京都 祇園にあります『にしぶち飯店』さんのご紹介の続きですウインク





品目  ノドクロの蒸し物





脂が抜群に乗ったノドクロは

少量の醤油を加えた上湯スープでさらりと仕上がっています。







脂の乗ったノドクロと、大根おろしの

組み合わせの美味しさは、想像つきますよねおねがい

芽ネギもアクセントに◎


そ・し・てラブ

肉厚の鮑が目の前に!!ドンっと!






カウンターならではの素晴らしい演出キラキラ





鋭い眼差しと 美しい手捌きに 見とれてしまいますおねがい

一番の特等席ですラブラブ

久美子先生、ありがとうございますラブラブ





品目  アワビ、万願寺唐辛子、ニラの肝ソース炒め





ニラの香りが漂う中華らしい一品キラキラ

万願寺唐辛子の甘辛さでピリッとした肝ソースが

プリプリの鮑によく絡み合いますルンルン

白ワインもいただきました白ワイン






続いてお肉の登場!!!!






8品目  京都産 ヒウチ 、夏野菜の豆鼓炒め、大原の山椒を散らして




見とれる程のロゼ色ピンク薔薇

最高の焼加減星見た目以上にサシの入りが良いです!

京都の牛肉はなかなかいただく機会がありません

さらに希少部位のヒウチキラキラ

甘ーーくて、とろける美味しさ

素材がいいので、シンプルに頂けて良かったですおねがい




品目  干し貝柱のスープの汁そば





少なめにしていただいています。

シンプルなおそばに見えますが、

干し貝柱の旨みを堪能できる上品なスープキラキラ

黄ニラもスープや麺によく合い

大変、贅沢な汁そばでした照れ



9品目   杏仁豆腐、季節のフルーツの白ワインゼリー掛け





デザートは杏仁の香りと甘みと

桃やピンクグレープフルーツの夏の爽やかな酸味と甘みハイビスカス





和と中華の技が散りばめられた、西渕大将の優しい味。

上品なセンスに感動させられました。

進化する中華を堪能させていただき、ありがとうございました。



そして、今回の貴重な機会を作っていただいたK先生

素敵な夏の思い出を本当にありがとうございましたラブラブ