我が家は元々あまり外食しないから 代わりに週末はちょっといいステーキやお造りを購入する様にしてます
撮り方で大きさが可笑しい事になってるけどww
本日も柔らかい黒毛和牛を夜ごはんに
炒めた玉ねぎを敷いてお肉ドーンし、にんにく醤油でいただく
このスタイルが大好き
本来わたしはお肉の冷凍保存とかあまり好きではないけれど
今回のコロナをきっかけにスーパーへの出向く回数を減らす為1回の買い物でたくさんのお肉やお魚を購入し、小分けにする事を学び今回もたくさんのお肉やお魚を冷凍庫へ
他にも入ってるからもう冷凍庫パンパンです
1番下の豚バラの塊はシチューに使います
カレーやビーフシチュー等は週末日曜日に作ると2日程もつから買い出し節約にもなるし、我が家はよくします