シャリシャリとした食感で蜜も入って
酸味と甘味があって
とっても美味しいです
りんごが届いたら、
絶対に作ってみたかった
りんご飴、作ってみました。
優待のグラニュー糖200gと水100mlのみ。
2個のレシピですが、
飴が余ったので、無理やり3個目も!
結論から言いますと、、、
失敗
煮詰める時間が少なかったようで、
(ちゃんと爪楊枝でチェックしましたが)
食べると、歯や色んな所にくっついて、
凄ーく食べ辛い
今、歯を治療中なのでドキドキしながら、
なるべく舐めて食べてます
飴は噛む派なので辛い
でも、味は凄ーく美味しいです♡
と言いつつ、今日は事務仕事だったので、
1日かけて、1玉、完食しました
残った飴はクッキングシートに流して
飴にしました。
飴も、
べっこう飴ぐらいの色になってない!
やはり、失敗です
森永乳業ー絹とうふにしました。
ケーズホールディングス
ケイアイスターからはクオカード
ヤマダホールディングス
ダスキン。
ダスキンとモスバーガーの優待で
ミスドの福袋予約したので買います。
ゼビオ
TOKAIホールディングスからクオカード
GSIからクオカード
昨日の夜ご飯は、
ふるさと納税で頂いたエビを使い↓
こちらには
本家 山賊鍋というチェーン店があり、
そのお店の揚げだしトーフが、
久しぶりに食べたくなって、
自己流で作ってみました↓コレ
豆腐は揚げて、揚げたし豆腐に。
家にある野菜を天ぷらにして、
めんつゆのようなお出汁に浸して食べます。
ふるさと納税のエビ、
解凍して丸まっていたので、
お腹側に切れ目を沢山入れて、
ギュッと無理やりまっすぐ伸ばしました
トーフは片栗粉と小麦粉をまぶして揚げ、
天ぷらは小麦粉まぶして
天ぷら粉を付けて揚げ、
凄く面倒くさかったけど、
凄く美味しかったです