今回は、旦那さんと福岡旅行の際に伺った
『kururi』
をご紹介します
こちらも2軒目のお店と同様に焼き鳥屋さんです
1軒目のお店はこちらです![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
こちらのお店も天神駅から徒歩で行けます
【営業時間】
17:30〜24:00
※定休日:水曜日
店内は、少し小さめでアットホーム感がありました
カウンター、テーブル、座敷と様々な席がありました
まずは、乾杯のノンアルコールビール🍻
メニューは、焼鳥だけではなく、野菜串や巻串等がありました
焼いているところが見れるところがカウンターの素敵なところだと思います
新鮮なお肉をレアで焼く
レアレア3点盛り(ささみ)
新鮮なお肉をレアで焼く
レアレア3点盛り(ずり)
新鮮なお肉をレアで焼く
レアレア3点盛り(もも)
レアレア3種盛は、旦那さんが食べたんですが「焼き鳥をレアで食べることってない!美味しい!」と言っていました
とりはつ
砂ずり
ぼんじり
なす
焼き鳥は、塩ではなくタレが好きなんです
そして、焼き鳥を食べ比べすることがあまりないため、「お店によって見た目も違うし、味も違う!!」ということがわかりました🐓
しかし、共通して言えることが
「どちらも美味しい!」
でした
福岡県に行かれる際には是非、行ってみてください
福岡旅行についての記事はこちらです
最後まで読んでいただき
ありがとうございました