昨日のイベント御礼投稿はまた後ほど写真を全部頂いてからさせてください..さて、イベント... この投稿をInstagramで見る 昨日のイベント御礼投稿はまた後ほど写真を全部頂いてからさせてください🙇💕. . さて、イベントの余韻が残ってぼけーとしてしまいそうですが明日からは @locale170908 で新メニューSTARTです!. . さて仕込もう、と今朝Localeノート(メニューやレシピをまとめてるおんぼろノート)を見たら8月Localeのページがが11月Localeになってて自分で自分につっこみ。なんでw. . このレシピ出しをしている時頭は11月だったのだろうか🤔. . そんなボケボケですが今月も心を込めて @locale170908 でお料理を提供させて頂きたいと思っています! . . 下記Localeページでメニューや営業日がまとまっているのでシェアしますね🙆🏻👌✨. . ご予約は私からでもお受けできるので、お気軽にご連絡ください🙆🏻👌✨私のアカウントDM、 @locale170908 ページアカウントDM、Facebookご覧の方は メッセンジャーでも可能です🙆🏻👌✨Facebookは Localeのページが私のFacebookトップに貼り付けてあるのでそちらからでも🙆🏻👌✨. . 皆様がご連絡取りやすいものでご連絡くださいませ。. . . pic1枚目は、ご飯物のたこ飯に合わせる青唐辛子の古式醤油漬け。. pic2枚目は、ひと皿めのサラダに合わせるフルーツトマトのコンフィ。ここから低温でゆっくり3時間くらいかけて火入れしていく予定です。. . . #やさいたっぷりおしゃれごはん #まかなごはん #Repost @locale170908 with @get_repost ・・・ Localeです。庄野真愛から8月の営業日とメニューのお知らせです営業日は6日(火)、14日(水)、20日(火)、27日(火)です。 申し訳ございませんが20日のみ満席をいただきました。その他の日はお席に余裕がございますのでご予約お待ちしております。 また8月は庄野の誕生日があり、もっとも誕生日に近い14日(水)の営業のみ誕生日メニューとして飲み放題2,000円(税別)もご用意しております。 8月のメニューは下記の通りです。 プライムコース(7品) ①自然栽培野菜のサラダ フルーツトマトのコンフィ 塩麹フレンチドレッシング ②まぐろのたたき モロヘイヤとルバーブの塩漬け ③水茄子 じゅんさい 山椒カッテージチーズ 和え物 ④トウモロコシのすりながし トリュフの香り ⑤夏のローストビーフ 幽庵漬け風 すだちの香り ⑥アゴ出汁で炊いた蛸飯 青唐辛子の古式醤油漬け ⑦夏のあんみつ 秘伝豆ずんだあん 週替わりのフルーツ カシス香る黒蜜 ※ご料金は税別6.500円 シンプルコース(5品) ①自然栽培野菜のサラダ フルーツトマトのコンフィ 塩麹フレンチドレッシング ②トウモロコシのすりながし トリュフの香り ③夏のローストビーフ 幽庵漬け風 すだちの香り ④アゴ出汁で炊いた蛸飯 青唐辛子の古式醤油漬け ⑤夏のあんみつ 秘伝豆ずんだあん 週替わりのフルーツ カシス香る黒蜜 ※ご料金は税別4,800円 ※お支払い方法は現金のみとさせて頂きます。 火曜日担当:庄野真愛(しょうのまかな) <プロフィール> Facebook https://www.facebook.com/m.cookingsalon/ Instagram https://www.instagram.com/m.cookingsalon/ 庄野 真愛/Makana Shonoさん(@m.cookingsalon)がシェアした投稿 - 2019年Aug月4日pm6時28分PDT