@locale170908 7月になりました。Localeは月替わりでメニューを変えてい... | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

この投稿をInstagramで見る

@locale170908 7月になりました。Localeは月替わりでメニューを変えているので、今日はメニュー替え初日。 ここ最近で1番ドキドキヒヤヒヤしたメニュー替えだったかも知れないww sns一切投稿できないくらいだったw. でも、無事終わってなにより、です。 今月もこのメニュー、全ての週、心を込めお作りしていきたいと思います。. . #Locale2019年7月メニュー . . 7月営業日は全ての火曜日になっております。まだお席ご案内出来ますのでお問い合わせ下さいませ。 . picはとうもろこしのパンナコッタ フォアグラのブリュレ. . . これ、これよ。今回の1番の手のかかった子ちゃん(笑). . 私昨日1回作って今日レシピ、配合全部変えたのw. そのせいでドキドキばたばたこさんだった。 でもそのおかげでかなりいい感じのパンナコッタに。 パンナコッタはほぼとうもろこし。余分な調味料、材料は使わずとてもシンプルに。 ブイヨンもトウモロコシの芯からとって。 お砂糖は使っていないけど、トウモロコシの甘みがぎゅぎゅっと詰まったパンナコッタ。上に乗せてるのはフォアグラをカソナードと天日塩で軽くキャラメリゼにして。 表面カリッと、中まったり。 全てをまとめて、引き締めてくれるのが @kuratapepper さんの完熟胡椒。 あとはひみつ。 〒106-0044 東京都港区東麻布1-24-6 Locale(週に一度の小さなレストラン) 最寄り駅 大江戸線赤羽橋駅

庄野 真愛/Makana Shonoさん(@m.cookingsalon)がシェアした投稿 -