今日の夜は残り物のビーフシチュー♡..picは一昨日のだけど。..3日かけて作った... 今日の夜は残り物のビーフシチュー♡. . picは一昨日のだけど。. . 3日かけて作ったビーフシチュー。. 一日目は、香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)を薄くスライスして、赤ワインとローリエ、塩コショウした牛肉を赤ワインに漬け込む。. . そうするとお肉に香りが染み込んで。。このひと手間がすごく美味しくなる秘訣。. 二日目にビーフシチューを作る。. . 漬け込んだお肉をマリネ液から取り出し、フライパンで焼く(火を通すのが目的でなく、両面に焼き目をつけるのが目的。). . 両面を焼いたお肉とお肉がきちんと隠れる量のお水を入れて、圧力鍋で30分。普通のお鍋の場合は2時間くらいコトコトした方がいいかな。. . これで安いお肉も臭みなく、ほろほろに美味しく仕上がります🎶. . 一日寝かして、三日目にみんなに食べてもらったよォฅ^•ﻌ•^ฅ. . 付け合わせは、ローストポテトとマッシュルーム、ボイルした人参、ブロッコリー。. . 今日も変わらず美味しくてあったまったぁ(∩ˊᵕˋ∩)・**̣̩⋆̩* Makanaさん(@m.cookingsalon)がシェアした投稿 - 2017 Dec 4 2:02am PST