ストーリーにも載せたすーぷ。..栗とセロリの牡蠣チャウダー。..玉ねぎとセロリをを... ストーリーにも載せたすーぷ。. . 栗とセロリの牡蠣チャウダー。. . 玉ねぎとセロリををゆーーーーーーっくりほんとーにゆーっくり甘みを出すように炒めて。. . 牡蠣と栗を入れたら白ワイン回して。. . ブイヨンとセロリシード、ローリエでことこと。. . 丁寧に作ったから余計そう感じたのかも知らないけれど、最近の作ったもので1番美味しいもんできたー!って感じたʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ. . 今日の夜はリメイクで、パスタかリゾットかグラタンにしよっと。. . リゾット久しぶりに食べたいな。。ブルーチーズかカマンベール合わせて。。。🤤. . お腹すいた、、( ´∵`♡ Makanaさん(@m.cookingsalon)がシェアした投稿 - 2017 Nov 9 10:02pm PST