昨日のイベントでのスイーツはこの三点セットでした。.,*ほうじ茶soyラテ.有機ココ... 昨日のイベントでのスイーツはこの三点セットでした。. , *ほうじ茶soyラテ. 有機ココナッツミルクと有機豆乳で作ったほうじ茶ラテ。甘味はきび糖。. アイスラテなので、ココナッツオイルが冷蔵の温度だと固まる性質を利用してアクセントに。. パリパリの薄ーいホワイトチョコレートがトッピングされたような食感、お味になるよ.•*¨*•.¸¸♬. . *有機抹茶×自家製あんこ×カシューナッツのマフィン. . こちらはお持ち帰り出来るようにラッピングして。. 濃厚な抹茶生地、だいすき。. . *カシス黒蜜とココナッツのフルーツあんみつ. . 七月のケータリングで好評だったデザート。. 今回は少しバージョンアップ。 黒蜜を作る時にカシスリキュールで香りを効かせて。. 寒天、あんこ、フルーツ(無花果、ブルーベリー、オレンジ、キウイ)、アプリコットの白ワインコンポート、ナッツ、デーツなどをお皿に盛って。。. ココナッツミルクを注いで、カシス黒蜜をかけて頂きます。. 好評でよかったです\❤︎/ Makanaさん(@m.cookingsalon)がシェアした投稿 - 2017 Aug 27 7:39pm PDT