苺のグラノーラ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今年もいちごの季節がやってきた〜❥❥


ってわけで今週の日曜日からいちごのグラノーラを販売しまーす❁❀✿✾. .





クッキータイプのグラノーラです❥.


こちら@yurika_umezawa ちゃんとのコラボイベントでもお持ち帰りスイーツの一つとして納品させて頂く予定です.•*¨*•.¸¸♬. .




.



焼き上げた後にまぶしているストロベリーシュガー!



とちおとめのみで作られている無添加ドライ苺のパウダーと、キビ砂糖を合わせてストロベリーシュガーに❥.



こちらがゴロゴロしたクッキータイプのグラノーラにたっぷりまぶされているグラノーラです。



生地はココナッツの香りをかなり効かせてグルテンフリー。



有機メープルシロップと甘酒で甘味を付けています。



さくさくっとちょっとした間食に楽しめる身体に優しい焼き菓子です❥



スライスタイプのドライストロベリーも入れています❥

ストロベリーシュガーは食べ終わったあと余ると思いますので、豆乳に溶かして飲んだりアイスやヨーグルトにかけたり、と楽しんでくださいね💕

お楽しみに❥❥