朝にアップしていた新作グラノーラのもう一つ目がこちら。
田園フルーツファクトリーさんとのコラボグラノーラです。
日本の豊かな田園で収穫される素晴らしい果物を、世界中の人々の健康、そして、国内農業の発展に役立てたい、という思いから、「田園フルーツ ファクトリープロジェクト」はスタートしました。
我々の、ビジョンは、「生活者に健康の維持・増進に貢献できる、最も安心・安全な果物加工食品を提供する企業となる。」ことです。
そして、ミッションは、「どこよりも高付加価値な果物加工品を開発、販売し、生活者、生産者の発展に貢献する」こと。
(田園フルーツファクトリーさんのホームページ引用). .
となんとも素敵な企業理念をかかげいろいろなフルーツを独自の製法で加工して販売している会社です。
今回はこの田園フルーツファクトリーさんのアップルソースを使って、グルテンフリー林檎のグラノーラを作らせて頂きました。
長野県須坂市で、りんご本来の濃厚なコクを求め、化学肥料を使用せず、農薬を慣行農法の半分以下に減らし丹精込めて栽培し、完熟期を迎えたりんごだけを使用して作られたアップルソース。
この甘味をベースに作っています。
トッピングに有機ドライりんごがたっぷり。
ナッツは胡桃、カシューナッツ、アーモンドと三種類入っております。
私自身も販売しますが、田園フルーツファクトリーさんでも販売が開始されますのでぜひ試してみてくださいね♪
.私は今週の日曜日から持っていきます(*˘︶˘*).。.:*♡