ケールロール | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

ファーマーズマーケットで無農薬のケールを購入したので昨日のスイーツレッスンのlunchに♪





ロールキャベツならぬ。。。ロールケールにしましたよ♪(#^.^#)

作り方はロールキャベツ同様、キャベツの部分をケールにすれば完成~♥(#^.^#)


分量を計量してレシピ化していないのでおおざっぱなレシピですが良かったら試してみてください。


①ケールの芯の硬い部分を削ぎさっと茹でる。


②蒸したジャガイモをフードプロセッサーで回す(ここポイントです。)潰すのではなくフードプロセッサーで回す!これをするとジャガイモがねっとり粘度が増します。


大豆ミートを戻し、よく絞ったら下味をつける。(醤油、お酒、味醂)

玉ねぎ、セロリ、マッシュルームを炒める。(全てみじん切り)

③じゃがいも、炒めた野菜、大豆ミート、葛粉を入れ塩コショウで味付けする。

まとまればケールロールの中身の完成。

④ケールにつつんでお好みのスープで煮込む♪





私はレンズ豆のミネストローネにこのケールロールを煮込みましたよ☺

レンズ豆はさっと洗ってスープに煮込めばすぐ食べられるので豆類の中でも一番取り入れやすいと思います❤

レンズ豆のミネストローネは今月のアンチエイジングレッスンでのレシピです♪(#^.^#)

※ケールロール レンズ豆のミネストローネ仕立て
※ライ麦カンパーニュ
※2種の豆と海ブドウのサラダ
が昨日のスイーツレッスンのlunchでした~♥(#^.^#)
喜んで頂けてなにより爆笑


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