1月!通常レッスンメニューアップです。 | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

お待たせしました。

今から全てのレッスンメニューそれぞれと、レッスン日をアップ致しますね(#^.^#)
まずは通常レッスンから。




海老とカリフラワーの和ジュレ寄せ



こちらはゼラチンを使わず葛粉と寒天でぷるっとみずみずしいジュレを作ります。
中に入れるものを旬のものに変えて楽しめます。


ユリ根とそばのみのケークサレ





ファーマーズでご要望が多かったケークサレのレシピ。


そのままそっくりお伝えします。


ほたてのカルパッチョ くるみとマスタードのビネガーソース添え


塩麹ポトフ    レモンの香り




塩麹、甘酒、レモン、ハーブに漬け込んだ豚肉をゆっくりコトコト煮込む簡単なのに本格ポトフです。

生チョコプリン




生クリーム、卵を使わないで作るヴィーガンプリンなのにとにかく濃厚!口のなかでチョコレートが広がります。






お問い合わせはこちらからお願いいたします。