スイーツレッスンの風景 | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

新しいメニューに変わってからのレッスンも慣れてきました♪
写真はスイーツレッスンの風景です。


この日はかわいいかわいいぼくちゃんも一緒にレッスン♪\(^o^)/

Makanacookingsalonお子様連れ大大歓迎ですよぉー!



スイーツレッスンではlunchがつきます。
この日のlunchは大豆ミートと牛蒡のボロネーゼ、キノコのサラダ クリーミーアボカドドレッシング添え。

ボロネーゼは動物性のものを一切使わないヴィーガンパスタ

昔レストランで働いていた頃、よくまかないで作っていたのを思い出します。
まかないでは大豆ミートが高価で使ってはいけない規則でしたので高野豆腐を使っていました(笑)

高野豆腐をフードプロセッサーで回して大豆ミートのようにしていたのです(*^^*)





あんことナッツのインボルティーニ かぼちゃソースを添えて


紅玉がまるまる二個入っているパウンドケーキ!


マフィンがたくさん並ぶとたまらなく可愛いですねぇ~♪





10月のご予約まだまだお待ちしておりまーす♪\(^o^)/





こちらからよろしくお願いいたします!!