冷蔵庫にあるもので。
タコと納豆のガーリック炒飯。
お腹と背中がくっつきそうだったからとっても美味しく感じちゃった
これにキムチがあればなーなんて思いながらもぐもぐ。
みじん切りにしたにんにくと長ネギを、胡麻油と鷹の爪と一緒にゆっくり弱火で香りを出します。
そこにタコを加えてさっと炒める。
納豆とたれを混ぜてご飯と混ぜ混ぜ。
納豆ご飯をフライパンに入れてお醤油をたらーり。
お塩で味を整えて完成!
ネギ好きの私は白髪ネギをたーっぷり。
久しぶりに納豆炒飯作ったらやっぱり好き。
茨城でよく食べたなぁ。
小さい頃習っていた習い事のお友達のお家がね、納豆料理専門店をやっていて。
そこに遊びにいくといっつも納豆炒飯が出てきてたの
懐かしい思い出です