かなり、遅れた内容のblog
今月の中旬に前の職場のお友達が遊びに来てくれたよ
女子会と称して鍋パーティー
みんなが来てくれるのが楽しみすぎて腕をふるっておもてなし~♪
鍋は私のお得意水炊き!
三時間近く煮込む黄金スープは透き通っていて本当に綺麗
お野菜たーっぷり!
みんなお酒を飲むのでおつまみを数品。
こちらは銀杏ペペロンチーノ。
オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れてゆーっくり加熱しながら香りを出したら銀杏を加えて炒める。
白ワインを少し加えてアルコールを飛ばして~♪
塩コショウで味を整えたら出来上がりの簡単おつまみ。
パクチーサラダ。
パクチー好きの集まりだったので、パクチー!!!と叫びたくなるほどのパクチー(笑)
ゴマ風味のドレッシングで味付け。
酒粕クラッカーとアボカドディップ。
アボカドディップは少し甘めの味付け。
トリュフオイル、トリュフはちみつを使ってトリュフの香りがするディップ~♪
おしゃれでしょ
思い付きでやってみたら好評でなにより。
あとはデザート!
デザートはレシピ付でupしようと思うので次の記事に書きますね
楽しかったなぁ~♪
みんな話が止まらない止まらない。。
またこうしてわいわいできて嬉しい。
定期的にこの、メンバーで集まりたいな。
また遊びにきてね~♪