このスムージーレシピ。
イチゴ 80㌘
ブルーベリー50㌘
マキベリーパウダー小さじ1
豆乳 500cc
ローカカオパウダー 大さじ1と小さじ1
インカインチオイル大さじ1
お好みの甘味(はちみつやメープルなど)大さじ2
ミキサーで回したあと、水で戻したチアシード、ローカカオニブをのせて出来上がり。
ベリーやカカオが入っているので、とってもくせのあるインカインチオイルの風味も消えて摂取しやすいですよ
インカインチオイルとは
インカグリーンナッツという植物から採取したオイルです。
オメガ3という、言葉聞いたことはあるけど、身体にいいってイメージだけ~。
なんて方多いのでは?
オメガ3とは、必須脂肪酸のひとつ。
血液をさらさらにしたり、アンチエイジング効果がとっっっても高いのです!
ただ、人間の体では自分では作れない。。!
{ぇえー!!
つまり自分で摂取しなくてはなりません。
この、インカインチオイルはオメガ3の含有量がとっても豊富なオイルなんです。
その他にも、ビタミンEも豊富ってのも魅力的。
ビタミンEは抗酸化力が強いため、肌の老化から守ってくれたり。。
紫外線や外的刺激から肌を守ってくれたり~。
まさに肌のボディーガード(笑)
ただ難点なのは、くせが強いんですよね~。
においと味。
苦手な方も多いと思います。
私は嫌いではないのですが、積極的にオイルだけでごくごく飲める!ってほど大好きな味ではないのでこういう風にスムージーとかにいれて摂取しています。