先日おさるさんのお母さんがお誕生日だったのでcakeとケークサレを焼きました。
cakeは、リンゴと紅茶のcake。
こちらはヴィーガンcake。
彼に、ヴィーガンとかじゃなくて焼いてね!
と念を押されていたのですが、内緒でヴィーガンに。
そしたらね、味見で出したら
おいしーいやっぱヴィーガンじゃない方が美味しいよー
と大絶賛。
そこで、種明かし。
そしたらびっくりしてました(笑)(^^)
これでヴィーガンならすごいねーって。
なんだかとっても嬉しかったなぁ♪
紅茶とりんごの香りがふわっと広がるcakeです。
もうひとつはケークサレ。
こちらは卵と動物性のものをふんだんに使っているもの。
彼が勝手に買ってきた卵の賞味期限が近かったので作ってみました。
キノコとじゃがいものケークサレ
表面にはチーズがたーっぷり。
彼のお父さんから先日頂いた胡椒をふんだんに使ってみました
最初にのせたcakeで使っている紅茶は彼のお母さんから頂いたもの。
いつも嬉しいことにいろいろと頂くのです
あえて二つともそれぞれ使ってみましたよ~♪
ケークサレは朝食なんかにもいいですね。