モリンガチアシードプリン | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。




モリンガとチアシードを使ってモリンガチアシードプリン。
ローフードはとっても簡単。
これもチアシードを豆乳で戻すとふるふるの豆乳が出来るの。
それだけでロープリンの出来上がりハート
今回は豆乳でモリンガを溶いた液でチアシードを戻してモリンガチアシードプリンに。
甘味は甜菜糖シロップで。





今日はバタバタでこんな朝食。
昨日ケータリングで余ったスコーンを頂いたのでそれを♪
大葉ととんぶりのスコーン!
これがとっても美味ハート
今度真似してみよう!

後ろはヨーグルトにチアジェルとグラノーラをのせたものニコニコハート
チアシードは腹持ちもいいので朝食にとってもおすすめニコニコ