ベジハンバーグ! | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今日のまかない~!
自分の中で栄養強化習慣なので(笑)
たっぷりお野菜、バランスの良いlunchを…をテーマのまかない顔2キラキラ


おからとひじきの和風ハンバーグ
豆腐シェーブル
きんぴらごぼう
白菜と大根の柚子漬け物
玄米

でーす。


こちらのハンバーグ!
ソースは大根おろしで和風ソース!
すりおろした大根と醤油、昆布だし、千鳥酢、塩、甜菜糖、味醂で作りました。
大葉をたっぷりのせて♪
ソースと大葉の相性が抜群!
ハンバーグは。。。
お野菜に体にいいものにと、たっぷりですよー♪
玉ねぎ、人参、蓮根、ブロッコリーの茎(お店でいつも捨ててしまうので私はよくまかないに使います)、豆腐、おから、ひじき、玄米…んー。あとなに入れたかな?

このハンバーグ。
この前まかないで作った白菜ロールの中身を冷凍してとっておいたもののリメイク!
そこにおからや、少し粗めに刻んだれんこんなどを新たに加えただけの簡単リメイクハンバーグです。



漬け物もいい塩加減で玄米とあうあう♪
金平はいつもより甘めに仕上げました♪




お腹一杯!

午後も頑張ります(*^^*)


んにゃー!
お家にチョコ忘れたぁ(´・ω・`)!!!