今日のまかない~!
自分の中で栄養強化習慣なので(笑)
たっぷりお野菜、バランスの良いlunchを…をテーマのまかない
おからとひじきの和風ハンバーグ
豆腐シェーブル
きんぴらごぼう
白菜と大根の柚子漬け物
玄米
でーす。
こちらのハンバーグ!
ソースは大根おろしで和風ソース!
すりおろした大根と醤油、昆布だし、千鳥酢、塩、甜菜糖、味醂で作りました。
大葉をたっぷりのせて♪
ソースと大葉の相性が抜群!
ハンバーグは。。。
お野菜に体にいいものにと、たっぷりですよー♪
玉ねぎ、人参、蓮根、ブロッコリーの茎(お店でいつも捨ててしまうので私はよくまかないに使います)、豆腐、おから、ひじき、玄米…んー。あとなに入れたかな?
このハンバーグ。
この前まかないで作った白菜ロールの中身を冷凍してとっておいたもののリメイク!
そこにおからや、少し粗めに刻んだれんこんなどを新たに加えただけの簡単リメイクハンバーグです。
漬け物もいい塩加減で玄米とあうあう♪
金平はいつもより甘めに仕上げました♪
お腹一杯!
午後も頑張ります(*^^*)
んにゃー!
お家にチョコ忘れたぁ(´・ω・`)!!!