今日はまかない担当の日♪
今回はパスタにしましたぁ(*^^*)
柚子こしょうが隠し味の和風クリームパスタです。
それにデリ三品。
手前から
アプリコットと人参のラペ
白菜とリンゴのコールスロー
蕪の葉のペペロンチーノ
おまけでラズベリー
ラペはとっても簡単♪
水で戻したドライアプリコットを千切りに、人参も千切り。
カシューナッツと松の実をローストして、松の実はそのまま、カシューナッツは荒く刻んで。
そこにシェリービネガーと塩とブラックペッパーで味を整えれば完成です。
シェリービネガー。大好きなんですよねぇ、私
ナッツはなんでもいいと思います。
たまたま仕込みで松の実とカシューナッツをローストしなくてはいけなかったので少し多めにローストして加えてみました。
普段よくラペに入れるのは私はアーモンドを使うかなぁ。
お砂糖に頼らなくてもアプリコットの甘味で、酸味とちょうどいいバランスになりますよぉ♪
白菜のコールスローは、パスタの余り物で。
インカのめざめを千切りにして蒸したものとりんごを加えてみました。
キャベツのコールスローよりさっぱりしていて食べやすいですよ♪
豆乳マヨネーズとディジョンマスタード、甜菜糖、塩、ブラックペッパーで味付けしたかな?
パスタはとーても具たくさん。
お野菜たっぷりとりたいですからね
しめじ、舞茸、玉ねぎ、人参、蕪、インカのめざめをソースに加えましたぁ。
味付けは柚子こしょうを隠し味に。
冬になるとなーんかクリーム系の物が食べたくなりますよね♪
牛乳、生クリームは使えないので、豆乳です。
豆乳だけでも、豆臭くなくとろみのきちんとついたクリームパスタが出来上がりますよぉ♪
インカのめざめはじゃがいもの中でも好きな品種です。
甘くてねっとりしていて、それでいて黄色でかわいい
シェフからインカのめざめを頂いたので、加えてみました。
お腹いっぱいです!
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