試作! ボロネーズと香ばしチーズのケークサレ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

思い付きで。


生地にボロネーズを練り込んで、上からたっぷりチーズを散らして焼き上げました。

まずまずの出来♪





ボロネーズは大豆ミートを使って作ったもの。
でも生地には卵を使っています。
バターは使っていませんが、チーズは使っています。


ベジでもマクロでもないけれど、、、
控えるところは控えて、使うところは使う。

一番に考えるのはおいしいもの。

そしてヘルシーなもの。
体に優しいもの。

ベジ、マクロに思考が傾き過ぎてしまうと、
ベジの割りに美味しい。
マクロの割りに美味しい。
ってなってしまう。

そうではなく、
単純に、
美味しい!
え?
これお肉使ってないの?


プラス、マイナス、
上手く使って、
食べて体も心も綺麗になる。

をテーマに試行錯誤中の今日この頃。






もちろん、ベジタリアンもマクロビオティックもとても素敵で素晴らしい食生活、生き方だと思います。

素敵な部分を抜き取り、
そしてみんなが食生活に取り入れやすいレシピを作っていけるようになりたいです。


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