今日はいつもより早い休憩…
とっても天気がいいので屋上でlunchtimeです。
今日はまかない担当の日だったので自分で作ったご飯を試食がてらにほおばり中…
手前のおっきーいのはドリア!
パウンドcakeと同様特大です(笑)。
ドリアは下から玄米、お野菜たっぷりトマトソース、ローストした茄子、キノコソテー、ペシャメルソース、パン粉、と六層になっています
これを切り分けてみなさんのお皿へ…。
こんな感じです。
昨日upした栗と三年番茶のパウンドcakeと、かぼちゃサラダ、茄子のミートドリアです。
このかぼちゃサラダ。
皮ごとマッシュしたので栄養たっぷり。
ひよこ豆と、人参、玉ねぎを一緒にあえて、豆乳マヨネーズ、塩、ブラックペッパー、ディジョンマスタードで味付けしたもの。
人参と玉ねぎは2分ほど蒸して生に近い食感だけど生ではない状態にしてみました。
かぼちゃをとことん甘味を出すように蒸したのでとっても甘くて美味しいかぼちゃサラダになってます
なんだかみんなが御世辞でも毎回楽しみにしてる~だったり、美味しかったよぉ♪とか優しい言葉をかけて頂けるので、いつも張り切ってしまいます(´・ω・`)
でも、そーいう瞬間が大好きだから料理を続けてるんだなぁと。
嬉しいことにすでにまかないを食べたホールのスタッフさん二人からお手紙頂いちゃった♪
自分の料理を喜んで貰える瞬間はたまらないですね!!
次は何作ろうかなぁ(*^^*)。。。
Android携帯からの投稿