ふふふ
明日のまかないでcake焼いたよ~♪
先日のケークサレと同じ特大cakeです
前回は甘くないcakeでしたが、今回はdessertとしてのcake
栗と三年番茶のパウンドcakeです。
お店ですのでマクロビcakeですよ\(^o^)/
今回三年番茶を使ったのは、ほうじ茶の代わりに使ってみました。
三年番茶ならお店で出してて在庫もありますしね♪
三年番茶を濃く煮出したものと、すり鉢ですって細かくしたものを生地に加えてみました。
栗は、メープルシロップと甜菜糖で煮詰めてみたものとマロンクリームを練り込んでみました。
んー。
でも私のなかではイマイチな出来上がり。
三年番茶の風味をもっと出したかったなぁと
。
ちょっとまだみなさんに教えられる出来ではないのでこのレシピは改良してみますね。
この前のケークサレはほんとおすすめですので出来るだけ早く記事をupします
明日は他にも茄子のミートドリアとかぼちゃとレンズ豆のサラダを作ったのでまたupしますφ(..)
今はおさるさんとましゅしゅと幸せtime…
おさるさんがシュークリームを買ってきてくれていました♪
優しいですなぁ
紅茶と一緒に。。。
親友がpresentしてくれたペアのマグカップ
本当毎日幸せ♪
仕事で疲れてても毎日優しいおさるさんと可愛くてたまらないストーカーにゃんこに癒されてます
Android携帯からの投稿