栗と三年番茶のパウンドcake | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

ふふふはーと3はーと3
明日のまかないでcake焼いたよ~♪

先日のケークサレと同じ特大cakeですにこ
前回は甘くないcakeでしたが、今回はdessertとしてのcakeWハート

栗と三年番茶のパウンドcakeです。
お店ですのでマクロビcakeですよ\(^o^)/

今回三年番茶を使ったのは、ほうじ茶の代わりに使ってみました。
三年番茶ならお店で出してて在庫もありますしね♪
三年番茶を濃く煮出したものと、すり鉢ですって細かくしたものを生地に加えてみました。


栗は、メープルシロップと甜菜糖で煮詰めてみたものとマロンクリームを練り込んでみました。


んー。
でも私のなかではイマイチな出来上がり。
三年番茶の風味をもっと出したかったなぁと

ちょっとまだみなさんに教えられる出来ではないのでこのレシピは改良してみますね。
この前のケークサレはほんとおすすめですので出来るだけ早く記事をupしますにこ




明日は他にも茄子のミートドリアとかぼちゃとレンズ豆のサラダを作ったのでまたupしますφ(..)

今はおさるさんとましゅしゅと幸せtime…はーと3


おさるさんがシュークリームを買ってきてくれていました♪
優しいですなぁはーと3


紅茶と一緒に。。。
親友がpresentしてくれたペアのマグカップLOVE


本当毎日幸せ♪
仕事で疲れてても毎日優しいおさるさんと可愛くてたまらないストーカーにゃんこに癒されてますにゃLOVELOVE




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