ベジタコライス | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今日のお昼~♪


まかない担当の日だったので、タコライスとエスニックマリネ、ひよこ豆のカレー風味サラダを作りました♪

タコライス


この前のまかないの時に、ベジミートソースを多目に作って半分冷凍していたのドキドキ
それを使って、リメイク♪

ミートソースにケイジャンスパイスやクミン、コリアンダー、チリパウダーを加えてタコスの具材風に♪

お肉は高野豆腐をミンチにしたものを代用しています。
玄米の上に乗せて~
回りにアボカド、トマト、千切りレタス、砕いたカシューナッツ、オーロラソースをかけて~♪
春巻きの皮を細く切ったものを素揚げして、チパウダーをかけたものをのせたら出来上がり(*^^*)
これはトルティーヤチップスの変わりに(笑)
スナック菓子みたいになりましたー♪




カシューナッツを散らしたのは、お肉を使わないので、ナッツ類の油を一緒に口に入れることで満足感が増しておいしくかつ、肉がなくても違和感なく感じる裏技です(笑)。

オーロラソースは、豆乳マヨネーズとディジョンマスタードと塩、コショウ、トマトピューレで作ってみたよ♪




こちらの二品。
マリネはいろいろなスパイスとお酢、レモン汁、甜菜糖、ライムをスライスしたものをお野菜に漬け込んでみたよ♪

隣はひよこ豆ときゅうりと人参と玉ねぎを豆乳マヨネーズとカレー粉と塩で味付けしました。





美味しかったです♪(^ー^)



Android携帯からの投稿