今日のお昼~♪
まかない担当の日だったので、タコライスとエスニックマリネ、ひよこ豆のカレー風味サラダを作りました♪
タコライス
この前のまかないの時に、ベジミートソースを多目に作って半分冷凍していたの
それを使って、リメイク♪
ミートソースにケイジャンスパイスやクミン、コリアンダー、チリパウダーを加えてタコスの具材風に♪
お肉は高野豆腐をミンチにしたものを代用しています。
玄米の上に乗せて~
回りにアボカド、トマト、千切りレタス、砕いたカシューナッツ、オーロラソースをかけて~♪
春巻きの皮を細く切ったものを素揚げして、チパウダーをかけたものをのせたら出来上がり(*^^*)
これはトルティーヤチップスの変わりに(笑)
スナック菓子みたいになりましたー♪
カシューナッツを散らしたのは、お肉を使わないので、ナッツ類の油を一緒に口に入れることで満足感が増しておいしくかつ、肉がなくても違和感なく感じる裏技です(笑)。
オーロラソースは、豆乳マヨネーズとディジョンマスタードと塩、コショウ、トマトピューレで作ってみたよ♪
こちらの二品。
マリネはいろいろなスパイスとお酢、レモン汁、甜菜糖、ライムをスライスしたものをお野菜に漬け込んでみたよ♪
隣はひよこ豆ときゅうりと人参と玉ねぎを豆乳マヨネーズとカレー粉と塩で味付けしました。
美味しかったです♪(^ー^)
Android携帯からの投稿