二度目の | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

ビビンバ~\(^-^)/

今日のまかないはお店に入ってから二度目のビビンバを作りました。
ナムルは
小松菜
なます
ぜんまい
もやし
厚揚げそぼろ
でビビンバ。
あと、辛きゅうと春雨サラダと豆腐白玉のきな粉もち♪




今回も

甘麹でコチュジャンも手作り♪
たまたま甘麹がお店になかったのでシェフから発酵器をお借りして甘麹から作りました。(笑)




次はかぼちゃペーストを頂けたのでそれを使ってなにを作るか考えなきゃ♪
頑張りまーす。



Android携帯からの投稿