ハンバーガーparty | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

この前のハンバーガーpartyで作ったご飯たちです。


すごい品数と量だったのでとっても作り概があり楽しかったです。
ハンバーガーのバンズや他のパン、ケーキ、マフィンなどの焼き菓子は東京で焼いて冷凍したのをもって帰りました。
blogにも書いていたけどすごい大荷物での帰省...♪(笑)
でも喜んで貰えて本当によかったなぁ。

茨城で作ったのは
生ハムのカネロニ
バジルソースのパスタサラダ
カプレーゼ
ジャーマンポテト
からあげ

ハンバーガーの中身として
ハンバーグ
ハンバーグのソースはてりやきと普通のハンバーグソースの二種類
アボカドディップ
エビカツ
フィッシュフライ
スクランブル
ベーコン
トマト
タルタルソース

を用意して、
それぞれにみんなが照り焼きバーガーやフィレオフィッシュ、エビカツバーガーやBLTサンドなどなど作れるようにしました♪















Android携帯からの投稿