今日はまかない担当でした♪
メニューは
パプリカとなすの塩そぼろ丼
キノコの白ワイン煮
クリーミーポテト
オニオンスープ
私のまかないを楽しみといってくれる方がいて嬉しくなりいつも頑張ってしまいます
オニオンスープにはクルトンも作りました。
ガーリック風味のクルトン。
お店で出している玄米パンをカットするとき端の方はいつも捨ててしまうのですが、そこを頂いてサイコロ状にカットしてクルトンに...♪
塩そぼろは高野豆腐を使ってみました。
もう少し食感を出したかったなとシェフに相談したらいい方法を教えて頂けたので次にリベンジ♪
クリーミーポテトの上に飾った星形のきゅうり♪
かわいいですよね♪
これ、野菜やさんから頂けたので飾ってみました
キノコの白ワイン煮はレモンでマリネしてから作ってみました。
ストローマッシュルームという切ったらびっくりなキノコを頂けたのでそれも加えて(*^^*)
午後もがんばりまーす♪
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