高野豆腐で塩そぼろ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今日はまかない担当でした♪

メニューは
パプリカとなすの塩そぼろ丼
キノコの白ワイン煮
クリーミーポテト
オニオンスープ

私のまかないを楽しみといってくれる方がいて嬉しくなりいつも頑張ってしまいますドキドキドキドキ


オニオンスープにはクルトンも作りました。
ガーリック風味のクルトン。
お店で出している玄米パンをカットするとき端の方はいつも捨ててしまうのですが、そこを頂いてサイコロ状にカットしてクルトンに...♪



塩そぼろは高野豆腐を使ってみました。
もう少し食感を出したかったなとシェフに相談したらいい方法を教えて頂けたので次にリベンジ♪




クリーミーポテトの上に飾った星形のきゅうり♪
かわいいですよね♪
これ、野菜やさんから頂けたので飾ってみましたにひひドキドキ

キノコの白ワイン煮はレモンでマリネしてから作ってみました。
ストローマッシュルームという切ったらびっくりなキノコを頂けたのでそれも加えて(*^^*)

午後もがんばりまーす♪





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