誘惑に負けて...♪ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

またまた昨日の休憩中にフランス展に行ってしまいました~(*^^*)

一昨日えみりちゃんと行ったとき欲しいものがありすぎて我慢我慢と思ってなにも買わなかったのですが…
一日考えてやっぱ気になるなーと思ったお目当てのものを買いに…ドキドキドキドキ



パッションビネガー

これすっごく美味しいドキドキ
いろいろなビネガーを味見したのですが、一番これが気になって購入ドキドキにひひ
料理やdolceいろいろ使えるかなーなんて考えて♪スムージーなんかにもしたいな♪

あとはお塩。
前からおいしいお塩ないかな~といろいろ調べたり人に聞いたりしていた私。
今回のフランス展もたくさんのお店がお塩を販売していていろいろ味見した結果選んだお塩ドキドキ

La Salorge de la Vertonne -ラ・ サロルジュ・ドゥ・ラ・ヴェルトンヌ-

1500年の歴史を持つ塩田から作られる海 塩だそうですドキドキ


フランス西部ヴァンデは大西洋岸に位置するオロンヌ島の湿地帯にある塩田。2人だけで生産・販売をしていると聞いてびっくり!
そこも惹かれた理由の一つ。
すべて手作業で、利用するのは「太陽と風の力」だけ。というフレーズも素敵だなぁって。
ハーブやスパイスが調合してあるお塩も数種類あり、迷った結果二種類を購入。
粗塩と、ピンクペッパーとグリーンペッパーが調合してあるお塩。

コリアンダーやクミンが入っているものとすごく迷ったのですが、使い勝手が良さそうなものを選びました♪
使うのが楽しみドキドキにひひ

写真をとっていたらお邪魔虫…


ふふドキドキ






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