今日のお弁当は、この前お店で余ったチキンライスを使って1品作りました。
最近までメニューでオムライスがあったのですが、その中身のチキンライス。
メニュー替えで余ったものを貰ってきて冷凍しておいたのです。
もちろんお店で出してるものなので、玄米を使い具材のチキンも大豆ミートを使ったもの。
それをちょっとリメイクして、アランチーニにしました。
アランチーニはイタリアのライスコロッケのことです。
おさるさん好みにするために中にとろけるチーズを加えて衣を付けて揚げました。
一つ半割りにしてみたらちょうど真ん中にとろけるチーズ
あとは、かにクリームコロッケを挟んだハンバーガー。
中身はこんな感じ。
ソースをたっぷりかけたらちょっと見た目が…( ;∀;)でもハンバーガーだから気にしない(笑)
アランチーニで油を使うのでどうせならハンバーガーも揚げたものを挟むのにしちゃおっかな~とかにクリームコロッケを一緒に作りました。
ソースはトマトとかにをベースにしたクリームソース。
ハンバーガーにかけたソースを少し取り分けておいて、お弁当のはしっこに1品♪
コンキリエを茹でてソースを絡めてクリームパスタをおかずとして入れました。
コンキリエは貝殻の形をしていて見た目も可愛いし、こういうクリーム系のソースだとよく絡んでくれて相性ばっちりです。
今日使ったハンバーガーのバンズもお店で貰ったものなのです♪
あと少しで引っ越しなので、お家にあるものをどんどん使って綺麗にするぞーと意気込んでおります…(笑)
買い物しないで乗りきれるかな~(*^^*)
Android携帯からの投稿