明日はおさるが大好きなロコモコ弁当
前はお野菜をお弁当に入れても必ずそのままお弁当箱に入って戻ってきていたのが最近は綺麗に完食するおさるさん。
今日も、かぼちゃ、なす、しめじ、まいたけを素揚げしたものと、スナップえんどうも入れてみました。
ハンバーグと目玉焼きの上にかけたのは
チーズクリーム。
本当はチェダーチーズを溶かしたものとかをお店みたいにかけたかったのですが、チェダーチーズは家になかったので(´・ω・`)
スライスチーズをまずレンジでチン。
最初はそのまま垂らそうと思ったのですが、うまくいかず。
少しだけマヨネーズと豆乳を加えてソースのようにしました。
思い付きだったけどいい感じ
今日使ったハンバーグで冷凍していた作りおきハンバーグ最後でした~(*^^*)
次冷凍する作りおきハンバーグは、大豆ミートでベジバーグを作る予定です
ここ数日また寒くなってきたからやだなぁ…( ;∀;)
早くぽかぽかな毎日になってほしいです(´・ω・`)
ハワイにいきたーい
Android携帯からの投稿