ハワイアン | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

明日はおさるが大好きなロコモコ弁当ドキドキ



前はお野菜をお弁当に入れても必ずそのままお弁当箱に入って戻ってきていたのが最近は綺麗に完食するおさるさん。

今日も、かぼちゃ、なす、しめじ、まいたけを素揚げしたものと、スナップえんどうも入れてみました。



ハンバーグと目玉焼きの上にかけたのは


チーズクリーム。
本当はチェダーチーズを溶かしたものとかをお店みたいにかけたかったのですが、チェダーチーズは家になかったので(´・ω・`)

スライスチーズをまずレンジでチン。
最初はそのまま垂らそうと思ったのですが、うまくいかず。
少しだけマヨネーズと豆乳を加えてソースのようにしました。

思い付きだったけどいい感じドキドキ

今日使ったハンバーグで冷凍していた作りおきハンバーグ最後でした~(*^^*)
次冷凍する作りおきハンバーグは、大豆ミートでベジバーグを作る予定ですドキドキ

ここ数日また寒くなってきたからやだなぁ…( ;∀;)
早くぽかぽかな毎日になってほしいです(´・ω・`)
ハワイにいきたーいドキドキ



Android携帯からの投稿