昨日は体調悪くて悪くて死にそうでした…( ;∀;)
一昨日から吐き気が…ノロ?と思って焦りましたがノロではなく一安心。
疲れてるのかしら(´・ω・`)
おさるさんが夜ご飯お家で食べれたので久し振りにイタリアン
と言っても残り物でちゃちゃっと。
この前作ったピザ生地とトマトソースが残っていたので
マルゲリータ。
X'masに買ったでっかいサラミをやっと食べ終わりました(笑)
あとはおさるがおつまみで買ってきた甘エビが冷蔵庫にあったので、ちゃちゃっとマリネに。
これまたこの前作った豆腐チーズを上にクネルして乗せて♪
マリネ液は、松の実、マンゴービネガーとチリソースなどで作ったもの。
松の実は軽く炒ってすりこぎですりつぶして加えました。
飾りにも松の実を散らして、ブラックペッパーで出来上がり。
本当はピンクペッパーを使いたかったのに切れてたみたい( ;∀;)
このマリネ思い付きでやったらとっても好評だったのでよかったです。
あとはオニオンスープ。
これは缶詰のもの。
せっかくおさるさんが夜ご飯お家で食べれたのに、体調悪くて簡単にすませてしまいましたぁ(´・ω・`)
Android携帯からの投稿