はぁ
今日はとーっても楽しかったです(*^^*)
えみりちゃんと一日ずっーとお料理したりお料理の話していたりしてあっとゆうまの夜中の0時(笑)
また素敵な本貸してもらいました♪
今日は、マクロビのレシピ本から豆腐チーズとバジルのピッツァを焼いて~
これバジルのせすぎ(笑)
二人共バジル大好きだからって欲張って乗せたらこんなことに…(笑)
豆腐チーズ、レシピ通り作ったらあまり美味しくなくて…急遽アボカドをレモン汁と塩とオイルでマリネしたものを混ぜたらすっごくおいしいアボカドディップが出来上がり
レシピとは違うけどそれをのせてみました♪
トマトソースとも相性抜群
で美味しかったぁ♪見た目はちょっと...ですが(笑)
そのあと玄米と麹で甘麹を仕込んで見ました♪
今まだ発酵中…明日の朝にならないと出来上がりません。
とっても楽しみっ
それからそれから…
コーンブレッドを二種類焼きました~
分量を変えたり行程が違うコーンブレッドで出来上がりが全然ちがくて、どちらもおいしー
と叫んでしまいましたぁ(*´ω`*)
お昼に作ったトマトソースを乗せると余計美味しさが
時間があっという間でとっても楽しい一日でした!
次は二人で天然酵母にチャレンジする計画も立てて…楽しみがいっぱい♪
Android携帯からの投稿