餃子の皮でアップルパイ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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先程の記事に続いて…


餃子の皮ですごく簡単にアップルパイを作ってみました。
これ今度のまかない担当の時に作ってみようかなぁと思っての試作品。
もちろんお店のまかないなので、マクロぢゃないといけません。
なので、白砂糖、バター、卵なし。
りんごはシナモンと甜菜糖とメープルシロップで煮詰めてフィリングに。
照りを出すために、餃子の皮に卵ぢゃなくメープルシロップを塗りました。




さつまいもも入れてみたらよかったかな?と思ったのでさつまいもを今日帰りに買ってきました。
早速試してみよっと。
まかないでパイ生地作ったりするのは時間的に無理があるので、今回は餃子の皮で試作してみたけも今度自分でマクロビオティックなパイ生地を試してみる予定です♪




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