元旦の朝ごはん | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

あけましておめでとうございますドキドキ

今年もこのお料理blogをよろしくおねがいしますドキドキ

今年はどんな一年になるかな?
わくわくですドキドキ

昨日はおさると日付け変わった瞬間、近所の神社に初詣に行ってきました♪

おみくじは中吉!!
大吉ぢゃなかったのは残念だけど、逆に運を使いすぎなくて良かったかな?とかプラス思考(ノ´∀`*)

それでは早速今日の朝ごはん。



今回おせちは作りませんでした。
買おうかなとも思ったのですが、二人ぢゃそんな食べれないし好きなものを食べるお正月にしよってなって、海鮮や湯葉をその分取り寄せしたのドキドキ

なので、朝ごはんはちょっとお正月気分を出して♪

土鍋で白味噌のお雑煮♪
たっぷりのお野菜もいれて食べごたえのあるお雑煮にしました♪
それからなます(*^^*)
なます大好きだからたっぷり作っちゃった♪

あとは二人とも大好きだとお互い初めて知った

栗きんとんドキドキ
おさる甘栗とかあまり好きぢゃないから嫌いかと思っていたら好きだったみたい(/▽\)♪

おもちも焼いてなんかお正月気分が味わえた今年の一食目でした(ノ´∀`*)






Android携帯からの投稿