春巻きの皮レシピ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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昨日のパーティーの材料の残りを使ってのご飯です。
しばらく続きそう♪




サーモンのパイつづみ
ガーリックトースト
ジェノバのマカロニサラダ

今日のこのパイつづみ


春巻きの皮を一枚使いました♪パイの変わりにねっ♪
パートフィロを使ってお肉やお魚を巻く料理がフレンチやイタリアンではあるのですが、パートフィロはスーパーでは売ってないので今回は代用で春巻きの皮を使うレシピを思い付きました♪
昨日のパーティーのかぼちゃのモンブランもパートフィロの変わりに春巻きの皮を使ったんだぁ♪
タルト生地でのモンブランより断然ヘルシーだし簡単です♪

春巻きの皮にマッシュポテトを引いて、塩コショウをふるったサーモンを置き、上にオニオンエチュベとチーズを乗せて包みました♪
それをオーブン180℃で15分から20分ほど焼けば出来上がりです♪

今回は刺身用のサーモンを使ったので火を通さず包みました♪
オニオンエチュベは作りおき食材で以前紹介したものですが、ない場合は玉ねぎの甘味を出すようにスライスした玉ねぎを塩を少しふるいよーく透き通るまでいためたものでもいいと思います。

焼き上がったパイの下に、
ホワイトソースをしき、アスパラとトマトを飾りました♪

マカロニサラダは、きゅうり、パプリカ、プチトマトと茹でたマカロニをマヨネーズとジェノベーゼであえただけです。



ガーリックトーストはおさるの嫌いなパンの耳を冷凍していたものを解凍して、ガーリックオイルと塩コショウをしてオーブンでカリカリになるまで焼いたものです。






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