おつまみご飯 | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今日はおさるが唯一夜中ゆっくりできる日。
なので晩酌しながら食べれるように居酒屋風のおつまみご飯にしました。



豚の角煮
いかめんたいバター
ピーマン辛味噌ナムル
鶏皮ぽん酢

です(*^▽^)/★*☆♪

昨日、おさるが喜ぶものをコトコトコトコト煮込んでいると書いていたものの正体は..。


この角煮さん。
今日もコトコトコトコト。
すっごく柔らかくて、味付けもやさしー味付けにしたので大好評でしたぁ♪



こちらはおさるがいかめんたいをコンビニで買って帰ってきて、バターで炒めてーとお願いされたので炒めてあげました。

いかめんたいをバターで炒めて、皿に盛りブラックペッパーとパセリをパラパラさせただけです。





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