リコッタチーズも使いきりたかったので…
こちら、生ハムカネロニです。
この前料理教室でかなちゃんに教えたかぼちゃのカネロニ。
あれわパスタに詰め物をした料理ですが、
今日のカネロニわ生ハムに詰め物をしました。
まかなが働いているお店で以前前菜に茹でたキャベツの中にいろいろな具材を詰めた前菜があったのですが、それもカネロニといっていたので、今日のも生ハムのカネロニと名前をつけました。
この前のリコッタチーズを全部使いきらなきゃーと思ってできためちゃくちゃ簡単な1品です。
ホウレン草を茹でてよーく水気を絞ったらみじん切りにしてリコッタチーズ、味を見ながらマヨネーズを加えてフィリングを作ります。
それを生ハムで巻き巻き。
はい完成☆
おしゃれで簡単なので試してみてくださいΨ( ̄∇ ̄)Ψ
今日のグラタンにかけるチーズにもリコッタチーズを使ったのでこの前作ったリコッタチーズ使いきり大成功です♪
あとわ生クリームを使いきりたかったので明日使わなそうな野菜を投入してスープに(^o^)v
なんとか明日までに綺麗にしてから実家に帰れそうです♪
Android携帯からの投稿