続き | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

リコッタチーズも使いきりたかったので…

こちら、生ハムカネロニです。

この前料理教室でかなちゃんに教えたかぼちゃのカネロニ。
あれわパスタに詰め物をした料理ですが、
今日のカネロニわ生ハムに詰め物をしました。

まかなが働いているお店で以前前菜に茹でたキャベツの中にいろいろな具材を詰めた前菜があったのですが、それもカネロニといっていたので、今日のも生ハムのカネロニと名前をつけました。

この前のリコッタチーズを全部使いきらなきゃーと思ってできためちゃくちゃ簡単な1品です。

ホウレン草を茹でてよーく水気を絞ったらみじん切りにしてリコッタチーズ、味を見ながらマヨネーズを加えてフィリングを作ります。

それを生ハムで巻き巻き。

はい完成☆

おしゃれで簡単なので試してみてくださいΨ( ̄∇ ̄)Ψ

今日のグラタンにかけるチーズにもリコッタチーズを使ったのでこの前作ったリコッタチーズ使いきり大成功です♪

あとわ生クリームを使いきりたかったので明日使わなそうな野菜を投入してスープに(^o^)v

なんとか明日までに綺麗にしてから実家に帰れそうです♪




Android携帯からの投稿