おつまみdinner | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今日わ日曜日で団体もすごい数、予約もすごい数で朝からみんなバタバタ。
昨日から朝大変なのは知っていたので、少しでも早くから自分の仕事始めようといつもより一時間早く行ったら、みんな同じくらいに来てたぁ!!
誉められると思ったのに…みんなさすがですー。

帰ってきたらくたくた。
ご飯とお弁当なににしようかー。

昨日の夏野菜ジュレの残りとジェノバソースとパスタを絡めてカッペリーニの完成。

と、おさるが帰って来るまで冷蔵庫で冷やそうとした途端、事件が..。

冷蔵庫に無理矢理入れようとしたら、落っことしてしまったー..。

疲れてるとだめね(._.)(._.)
せっかくいいリメイクが出来たと思ったのにー。

落ち込んでおさるに電話したら今日わお酒が飲みたいのでおつまみみたいな、感じがいいとのこと。

夜ご飯作りまた一からスタート♪

おつまみメニューです。


鰹のたたきのユッケ
茄子の煮浸し
ほたてとアスパラとキノコのバルサミコ炒め



この鰹のたたきのユッケゎ先日の鰹のたたきの残りを冷凍していたものを解凍してーっ、冷凍していたとわいえ、この時期怖いのでさっとごま油とにんにく、しょうがで炒めて♪砂糖、醤油、塩、豆板醤で味付けして卵黄を落としただけ。



こちらわ昨日のお肉のタレの残りを捨てずにとっておいたので、アスパラキノコほたてをさっと炒めて白ワインでフランペしたものにたれを絡めました。
バルサミコでさっぱり♪


こちらわおさるが毎日食べたいから常に冷蔵庫入れといてほしいとゆう大好きなレシピ。
なすをごま油と唐辛子の入ったフライパンで油を絡めるよう皮の部分を焼いたら、だし汁、醤油、みりん、砂糖を加えてことこと煮込んだもの。
暖かくても冷たくてもおいしく茄子が食べれます。


お弁当わ冷凍しておいたハヤシライスをリメイクでご飯とハヤシライスをボールで混ぜて真ん丸におにぎりを作り真ん中にチーズをイン♪衣をつけて揚げたらハヤシライスからアランチーニに変身させましたー(*´∀`)♪
はーくたくた。

今日わ疲れましたー。

( ノД`)…








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