パスタわこちら
アスパラとじゃがいものピュレ仕立て ほたてのカッペリーニ コンソメジュレを添えて
ほんとわおさるの大好きなうにを使ってパスタ作りたいなーって思ってスーパー行ったらうにがない…
どーしよーと思ってスーパーうろうろしてたらホワイトアスパラが安かったので♪このレシピ思い付きました(*´∀`)♪
今お店で根セロリのピュレを使ったカッペリーニを出しているのでそれを応用して(*^^*)
メインわ
豚肩ロースのバルサミコ煮込み ローズマリーの香り
昨日新しく仲間入りしたローズマリーちゃんを使いたかったので♪ずっと育ててたローズマリーからしちゃって…新入りちゃんを早速(*´∀`)♪
お魚と迷ったんだけどお肉でスタミナつけてもらおうと♪
国産のお肉がなかったからどうしようかなと思ったんだけどじっくり煮込んだらさほど気にならなかったです♪
ソースがバルサミコをだいぶ煮詰めたのでとってもいい感じでした(*^^*)
ドルチェわ
イタリアンと言えばドルチェでセミフレッドかカッサータかティラミスか...いろいろ出てきて迷ったんだけどカッサータにしました(*^^*)
リコッタチーズから手作りしましたよー(^-^)v
お店で仕込むのと違って、うちにわスチームコンベクションなんてもちろんないので…成功するかひやひやでしたが…なんとか♪
今回の記念日ほんと喜んでくれて嬉かったぁ♪
いつもまかなの料理に厳しい批評をするおさるもご満足してくれた様子(*^▽^)/★*☆♪
レシピすごい量になるので少しずつアップしていきます。
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