Ristorante makana part2 | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

パスタわこちら

アスパラとじゃがいものピュレ仕立て ほたてのカッペリーニ コンソメジュレを添えて

ほんとわおさるの大好きなうにを使ってパスタ作りたいなーって思ってスーパー行ったらうにがない…
どーしよーと思ってスーパーうろうろしてたらホワイトアスパラが安かったので♪このレシピ思い付きました(*´∀`)♪
今お店で根セロリのピュレを使ったカッペリーニを出しているのでそれを応用して(*^^*)

メインわ

豚肩ロースのバルサミコ煮込み ローズマリーの香り
昨日新しく仲間入りしたローズマリーちゃんを使いたかったので♪ずっと育ててたローズマリーからしちゃって…新入りちゃんを早速(*´∀`)♪
お魚と迷ったんだけどお肉でスタミナつけてもらおうと♪

国産のお肉がなかったからどうしようかなと思ったんだけどじっくり煮込んだらさほど気にならなかったです♪
ソースがバルサミコをだいぶ煮詰めたのでとってもいい感じでした(*^^*)



ドルチェわ


イタリアンと言えばドルチェでセミフレッドかカッサータかティラミスか...いろいろ出てきて迷ったんだけどカッサータにしました(*^^*)
リコッタチーズから手作りしましたよー(^-^)v
お店で仕込むのと違って、うちにわスチームコンベクションなんてもちろんないので…成功するかひやひやでしたが…なんとか♪


今回の記念日ほんと喜んでくれて嬉かったぁ♪
いつもまかなの料理に厳しい批評をするおさるもご満足してくれた様子(*^▽^)/★*☆♪

レシピすごい量になるので少しずつアップしていきます。







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