おさるさんの明日のあさごぱん | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

おさるさんの帰りが遅いので明日仕事前に食べていけるよう朝食プレート作ってあげました(´・ω・`)


クロックマダムです。

ペシャメルソースを作ります。

バター、薄力粉わ同量で軽量し薄力粉わふるっておきます。

フライパンを火にかけ弱火でバターをとかしたら薄力粉をいれだまにならないようよく炒めます。
火をとめ牛乳を加えまた火をつけたら泡だて器でかけまぜていきます。
牛乳がたりないなーって思ったらすこしずつ足しながら濃度を出して塩コショウで味をつければ出来上がり。

食パン一枚だと10㌘ずつくらいでたりる気がします。

ペシャメルをたくさん作るときわ出来上がったペシャメルを濃し器でこしますがこの位だとそのまま使ってしまっています。

パンに塗るので塩コショウわしっかりと。

食パンにマーガリンを塗ってペシャメルを塗ります。

その上にオニオンエチュベ(なければよーく炒めた玉ねぎ)、ベーコンをのせて。と思ったらベーコンがない!!!!(。´Д⊂)
ここまで作って衝撃的…
しょうがないのでオニオンエチュベの上に今日の朝の残りのツナをのせて…

その上に生卵を割ってチーズを書けたらオーブンで焼きます。

焼き目がついて卵にも火がとおったら出来上がり。

卵わ白身にしっかり火がはいっていて黄身わ半熟のがおいしいですよ♪
お皿に盛りパセリとブラックペッパーをかけました。




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