今回の自作料理はデザートを作ってみました
そして、今回主役の材料は…こちら
大塚製薬さんのオロナミンCを使用してみました
普段美味しく飲んでるこのオロナミンCを使って、「何か出来ないか…?」
って考えていた時に、学生時代に習った「ババロア」を思い出したので
これを作ってみようと思いました
材料はこちら…
(2~3人前)
・オロナミンC…2本
・80℃くらいのお湯…50ml
・ゼラチン…5g
・砂糖…小さじ1+1/2杯
・ホイップクリーム…適量(要らないかも…)
①ゼラチンの粉をお湯でよく混ぜます。
②砂糖とオロナミンCを入れ、よく混ぜます。
③冷蔵庫に入れ、固まるまで混ぜます。
④固まっていたら、最後にホイップクリームを乗せて完成
今回は試作で作ってみましたが、まだまだ改良の余地がありそうですね
今後はデザートも視野に入れていこうかな?