一汁三菜 | aroma&herb M's

一汁三菜

お料理教室 にいってきました

{8583A403-A3D8-4A78-8041-263157240D37:01}






昆布とかつおぶしで出汁をとるところから

はじまります


まず、三種類のかつおぶしの味比べ

出汁をとるときは、どの削り節がよいのかお勉強




{7B8D128E-CB06-46F6-A716-240932EBBC92:01}


ぶり・れんこん・さつまいもなど秋を感じるメニュー




お出汁って、シンプルな材料だけど味はとっても奥深いものですね


だしの素にはぜったいに出せないお味・・・反省




さっそく、夕飯作りでお出汁をとってお味噌汁を作りました


たぶん家族は気付いていないと思うけど・・・






{AE44B963-C496-4D74-8E90-F722F429C8CA:01}