今年のゴールデンウイークもは、あっという間に過ぎてしまいました。

 

旦那は休み中でも、自分の担当の仕事が有り出社。

自粛自粛で実家に行くでもなく、私は菜園仕事に勤しみました。

 

今回は2週分(6日分)まとめてのお弁当です。

 

4月27日(月)

 

20200427_071738.jpg

 

焼き豚・煮卵・茹でアスパラガス・キノコ炒め

生野菜サラダ・オレンジ

 

4月28日(火)

 

20200428_072137.jpg

 

豚こまカツ・ひじきの炒め煮・キノコ炒め

生野菜サラダ・オレンジ

 

4月30日(木)

 

20200430_072109.jpg

 

筍の炊き込みご飯・焼売・さつま芋甘煮・切り干し大根

生野菜サラダ・オレンジ

 

頂きも物の筍で炊き込みご飯。

いつもより多めに炊いても、お弁当に入れて完食でした。

 

5月1日(金)

 

20200501_072726.jpg

 

ソウセイジ・ホウレン草のエノキ和え・さつま芋甘煮

生野菜サラダ・オレンジ

 

主菜が無くてソウセイジ入れました。

 

5月2日(土)

 

20200502_065946.jpg

 

赤米ご飯・酢豚・ホウレン草のエノキ和え・エリンギ炒め

生野菜サラダ・ドラゴンフルーツ

 

5月7日(木)

 

20200507_072053.jpg

 

肉団子・茹でアスパラガス・ポテトサラダ・煮豆

生野菜サラダ・オレンジ

 

5月8日(金)

 

20200508_072238.jpg

 

焼き塩サバ・卵焼き・ホウレン草のエノキ和え・里芋うま煮

生野菜サラダ・オレンジ

 

5月9日(土)

 

20200509_071939.jpg

 

豚肉アスパラ炒め・白和え・里芋うま煮

生野菜サラダ・オレンジ

 

 

 

今年のゴールデンウイークは、コロナ自粛ウイーク。

 

旦那は仕事、私は畑仕事。

平日と変わらない日々を過ごしました。

 

新型コロナウイルス騒動が終息したら、

実家に行って、温泉も行ってというルーティーンをしたいと思います。