今年のゴールデンウイークもは、あっという間に過ぎてしまいました。
旦那は休み中でも、自分の担当の仕事が有り出社。
自粛自粛で実家に行くでもなく、私は菜園仕事に勤しみました。
今回は2週分(6日分)まとめてのお弁当です。
4月27日(月)
焼き豚・煮卵・茹でアスパラガス・キノコ炒め
生野菜サラダ・オレンジ
4月28日(火)
豚こまカツ・ひじきの炒め煮・キノコ炒め
生野菜サラダ・オレンジ
4月30日(木)
筍の炊き込みご飯・焼売・さつま芋甘煮・切り干し大根
生野菜サラダ・オレンジ
頂きも物の筍で炊き込みご飯。
いつもより多めに炊いても、お弁当に入れて完食でした。
5月1日(金)
ソウセイジ・ホウレン草のエノキ和え・さつま芋甘煮
生野菜サラダ・オレンジ
主菜が無くてソウセイジ入れました。
5月2日(土)
赤米ご飯・酢豚・ホウレン草のエノキ和え・エリンギ炒め
生野菜サラダ・ドラゴンフルーツ
5月7日(木)
肉団子・茹でアスパラガス・ポテトサラダ・煮豆
生野菜サラダ・オレンジ
5月8日(金)
焼き塩サバ・卵焼き・ホウレン草のエノキ和え・里芋うま煮
生野菜サラダ・オレンジ
5月9日(土)
豚肉アスパラ炒め・白和え・里芋うま煮
生野菜サラダ・オレンジ
今年のゴールデンウイークは、コロナ自粛ウイーク。
旦那は仕事、私は畑仕事。
平日と変わらない日々を過ごしました。
新型コロナウイルス騒動が終息したら、
実家に行って、温泉も行ってというルーティーンをしたいと思います。