ホテルの名前にもなった「あまらんだ」の花
初日は、体調不良で早寝してしまいました。
せっかくの旅行なのに、体調不良だなんて痛恨のミス!!
楽しみにしていたナイトリゾートの探索も行けませんでした。
チョイ飲みに行くとか、お土産とかイッパイ見て歩きたかったのにね。
でも早寝のお陰で、朝までにはダルサは少し残るも、何とか回復。
体力・気力回復の為にもたくさん食べようと、
モーニングビュッフェ会場へと向かいます。
とその前に、
プールヴィララグーン棟のラグーンで飼育されている
ウミガメさんに、朝のご挨拶。
たくさん居るんだけど、反射で良く見えませんね。
AM10:00~餌やりタイムが有るそうです。
アマランダに泊まると、モーニング会場は本館の、
『マラルンガ 和琉創作』
青パパイヤを使った料理とか野菜のシリシリ、ちゃんぷる等
琉球レシピも有りで、種類もいっぱい有ったんだけど、
ゲストさん多くて料理が写真に収めきれなかったです。
目の前でオムレツやパンケーキも焼いてもらえちゃいます。
手前が私、置くが旦那の1回目。
旦那は取りきれなかった分を追加で取りに行ってます。
お代わりもしっかりしましたよ。
そして、コーヒーにスムージーとジュース
フルーツもデザートも頂きました。
大好きなマンゴーは季節が終わっていて食べられませんでした。
宮古島特産のマンゴー収穫期は9月までらしいです。
残念!!
なんと、ここのモーニングビュッフェのお値段
¥4400-
普段は中々手が出せないお値段です。
モーニングの後は、
宮古島5島巡りのバスツアーの開始です。
つづく