おはようございます
昨日のおやつ
フジパンの「生めろんぱん しょこら」を食べました
メロンパン久しぶり
生(なま)が付くパン、流行っていますねぇ
いろんなメーカーから出ていて、何だかよくわからなくなってしまいます
オープン
シワシワなチョコメロンパンだ〜
裏側はこんな感じ
ショコラ生地が見えてます
半分に割ってみると、
あ、割った感触が、かなりしっとり
中はショコラ一色です
では、いただきま〜す
パクリ
うわぁ、めちゃくちゃしっとり
いや、ねっとり
なんて言うのかな、
ちょっと生焼けっぽい感じ
そうか、これが「生(なま)」なのか
夫が欲しがったので、少しあげました
「あんまりメロンパンらしくないな
チョコの味ほとんどしないし、それよりなんだか小麦粉っぽい味がする」
辛口ね〜
テスト勉強中の息子も、どうぞ
私
「どう 美味しい
」
息子
「うん、フツー」
いつもどおり、フツーだそうです
私の感想は、
かなりしっとり生焼けっぽいなぁ、と
ふんわりふわふわなメロンパンからは正反対です
私はメロンパンのサクサクなクッキー生地とふわふわな中身が好きだから、今回のこのパンはちょっと方向が違うなぁと思いました
あ、私個人の感想です
…私も辛口コメントですね
すみません
ごちそうさまでした
綺麗な網目模様のメロンパン
副箱、気になる〜
ランキングに参加中
ポチッとよろしくお願いします