銀座 極 KIWAMI | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
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(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

1年振りに再訪!Ginza SIX 13F THE GRAND GINZA内12席限定カウンターフレンチ

ナイフフォークと他に箸をセレクト出来ます。

ペアリング5種を選択、野外が暑すぎで泡を2杯にしてもらう♪
Moët & Chandon Impérial Magnum

北海道産ズワイガニと雲丹 キャビア

北海桜鱒のミキュイ レフォールド

シェフがしっかり覚えていくれ♪出身地奈良の珍しい日本酒をサービスして頂いた♪
神龜乃黄金酒「長屋王」山鶴酒造

稚鮎のフリット クレソン 黒にんにく

Banyuls Blanc 2015 Domaine du Mas Blanc
Bila-Haut Banyuls Rimage M.Chapoutier
次の料理に合わせ二名でそれぞれをセレクト♪
しかし日本酒がベストマリアージュだった!

フォアグラ ダークチェリー バニュルスの香り

バゲット

ホワイトアスパラと帆立のグリル アンショワイヤード

Director`s Cut Chardonnay 2021 Francis Ford Coppola

オマール海老 モリーユ茸

結構大きなサマートリュフ

スライスより香りを楽しめます。

常盤和牛のシャトーブリアン 黒トリュフ

シャトーブリアン何時食べても間違いないかと

Collezione Cinquanta San Marzano
(ネグロアマーロ 50%,プリミティーヴォ 50%)

宮崎マンゴー ソーヴィニヨンブラン

ピスタチオ フランボワーズ アスパラガス

南ア産バニラブルボンティー

季節の小焼き菓子におかえりなさいメッセージプレート♪
シェフと料理談義しながら頂くフレンチは一段と美味しく感じるです。