立喰い寿司あきら 札幌店 | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
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(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

東京店は常に行列覚悟の店、初見札幌店はオープン1年経過もまだまだ穴場♪
この日は日曜日でしたが17時の開店と同時に伺いギリギリ並ばず入店
既にカウンター満席状態!詰めても7~8名が限界、水・木の変則定休店

赤星ラガーの瓶ビール

握りはメニュー票にチックを入れてオーダーするシステム

日本酒も定期的に入替てるとの事
この日の鮪は宮城県塩釜港(旋綱)やま幸

本マグロ 本マグロ赤身 スミイカ 白甘鯛の昆布締め
新政 亜麻猫スパーク

程よい甘味が清々しい♪飲み過ぎ注意なやつ!

ニシン、???、コハダ、箸置きの要らない箸(笑)
酢飯は赤酢、間違い無く高コスパな寿司屋さん!!